FAIL (the browser should render some flash content, not this).





Кондиционеры, обогреватели, конвекторы.


кондиционерыНаша компания занимается продажей климатического оборудования в Санкт-Петербурге и Ленинградской области: кондиционеры, ковекторы, обогреватели, увлажнители воздуха, очистители воздуха, мобильные кондиционеры. Мы работаем на рынке климатических услуг с 2004 года и уже зарекомендовали себя как надежного и качественого поставщика. Десятки фирм с которыми мы сотрудничаем выбирают и доверяют только нам в вопросах кондиционирования, теплового оборудования и другой климатической техники. Мы обеспечиваем Вам бесплатную доставку по Санкт-Петербургу в короткие сроки.

                                                                                                Звоните, и мы ответим на любые Ваши вопросы!

   Воздушные завесы
 
кондиционеры 
Воздушные завесы устраивают в отапливаемых зданиях для обеспечения требуемой температуры воздуха в рабочей (обслуживаемой) зоне и на постоянных рабочих местах, расположенных вблизи ворот, дверей и технологических проемов. Воздушные или воздушно-тепловые завесы (воздушные завесы с подогревом воздуха) могут быть шиберного или смешивающего типа.

Завесы шиберного типа в результате частичного перекрытия проема воздушной струей (шиберующего действия воздушной струи) существенно сокращают прорыв наружного воздуха через открытый проем (значение коэффициента расхода воздуха через проем при работе завесы становится меньше), а в помещение поступает образующая смесь холодного наружного воздуха с нагретым. При этом температура смеси должна быть равна нормативной.

Завесы смешивающего типа не создают дополнительного сопротивления на пути врывающегося наружного воздуха, а осуществляют эффективное смешение его с нагретым воздухом завесы в пределах тамбура. Здесь также температура смеси воздуха должна быть равна нормативной.

Постоянно действующие воздушные или воздушно-тепловые завесы шиберного типа следует предусматривать у постоянно открытых ворот или технологических проемов в наружных ограждающих конструкциях. Завесы шиберного типа периодического действия устанавливают у ворот, не имеющих тамбуров и открывающихся чаще 5 раз или не менее чем на 40 мин в смену, и у открывающихся технологических проемов в наружных ограждающих конструкциях здания в районах с расчетной температурой наружного воздуха — 15°С и ниже (параметры Б). При обосновании предусматриваются завесы для зданий в районах и с другими расчетными температурами наружного воздуха, и при другой продолжительности открывания ворот и проемов (например, в помещениях с мокрым режимом и в помещениях с кондиционированием воздуха).

Температуру смеси воздуха, поступающего в помещение при работе воздушных завес, следует принимать (если это не противоречит технологическим требованиям) не менее: 1 4СС при легкой работе; 12 °С при работе средней тяжести и для вестибюлей общественных и административно-бытовых зданий; 8 СС при тяжелой работе; 5 СС при тяжелой работе и отсутствии постоянных рабочих мест на расстоянии 3 м и менее от наружных стен и 6 м и менее от дверей, ворот и проемов.
Температура воздуха, подаваемого воздушно-тепловыми завесами, принимается не выше 50 °С у наружных дверей и 70 °С у ворот и технологических проемов, если не установлены другие температуры по технологическим требованиям.

Скорость выпуска воздуха из щелей или отверстий воздушных и воздушно-тепловых завес следует принимать не более 8 м/с у наружных дверей, 25 м/с у ворот и технологических проемов, если не установлены другие скорости по технологическим требованиям.

Завесы шиберного типа, как правило, проектируют с двусторонним выпуском воздуха (двусторонние завесы) и компонуют из двух самостоятельных агрегатов, состоящих из радиальных или осевых вентиляторов, калориферов, если завеса воздушно-тепловая, и воздухораспределительных коробов, которые устанавливают с каждой стороны открываемого проема.

Воздухораспределительные короба завес располагают с внутренней стороны проема на расстоянии не более 0,1 -JFnp (где Fnp - площадь открываемого проема, оборудованного завесой). При отсутствии места для установки коробов непосредственно у открываемых проемов рекомендуется применять завесы с удлиненными воздуховыпускными насадками. Зазор между насадками и проемом следует зашивать. Воздушная струя завесы должна направляться под углом 30° к плоскости проема, оборудованного завесой. Высота воздуховыпускной щели принимается равной высоте открытого проема. Конструкция воздухораспределительных коробов должна обеспечивать горизонтальное движение воздушной струи завесы и отношение минимальной скорости выхода воздуха к максимальной по высоте щели не менее 0,7. На завесу шиберного типа воздух, как правило, забирается на уровне всасывающего патрубка вентилятора. При установке вентилятора на полу рекомендуется забирать воздух из верхней зоны помещения, если температура воздуха в верхней зоне на 5° и более выше температуры в рабочей зоне. Допускается устройство нижних или боковых односторонних завес. Завесы с нижней подачей воздуха рекомендуется применять при ширине проема, значительно большей, чем высота. Они более надежно предохраняют нижнюю зону помещения от прорыва холодного воздуха. Односторонние завесы по сравнению с двусторонними менее надежно перекрывают проем при движении или остановке транспорта. Для уменьшения потерь тепла с частью струи завесы уходящей наружу рекомендуется (особенно при односторонних завесах) устраивать тамбур, имеющий боковые стенки и перекрытие. Длина тамбура должна быть не меньше ширины ворот, а ширина на 1 м больше ширины ворот.

Выпуск воздуха из воздушно-тепловых завес смешивающего типа следует предусматривать с двух сторон в непосредственной близости от открываемых дверей, так чтобы потоки воздуха завесы не прерывались открытыми створками дверей. Конструкция воздуховыпускных отверстий должна обеспечивать горизонтальное направление потока воздуха завесы. Высота воздуховыпускных отверстий принимается от 0,1 до 1,6 м от пола, ширина - определяется расчетом. Забор воздуха на завесу, как правило, производится под потолком вестибюля. Забор воздуха снаружи предусматривается при совмещении воздушно-тепловой завесы с приточной вентиляцией. Подавать воздух рекомендуется: при воздухозаборе из помещения в тамбур (внутренний - при тройных дверях), при воздухозаборе снаружи в вестибюль.

Основное оборудование воздушных и воздушно-тепловых завес следует размещать у наружных ворот, дверей и проемов в помещениях с производствами всех категорий пожарной, взрывопожарной и взрывной опасности. Оборудование завес с калориферами при теплоносителе воде или паре допускается размещать в помещениях, доступ в которые ограничен (склады, кладовые и др.).

Для помещений с взрывоопасными производствами должны применяться вентиляторы в искрозащищенном исполнении, а температура теплоносителя для калориферов, через которые проходит рециркуляционной воздух, не должна превышать 80% значения температуры самовоспламенения газов, паров или пыли. Если в качестве теплоносителя применяется горячая вода, ее температура для категорий производств А, Б и Е при наличии горючей и взрывоопасной пыли в помещениях должна быть не выше 110 °С, а при ее отсутствии не выше 150°С. При отсутствии соответствующего искрозащищенного оборудования на завесу в помещениях с категориями А, Б и Е допускается

забирать наружный воздух или воздух из соседних помещений категорий В. Г и Д, если в нем нет горючей пыли.

Средства автоматизации воздушных завес должны обеспечивать: пуск вентилятора при открывании обслуживаемого проема и при понижении температуры вблизи закрытого проема ниже установленного значения; выключение вентилятора после закрывания обслуживаемого проема и при восстановлении температуры воздуха вблизи закрытого проема до заданного значения.

Для уменьшения расхода наружного воздуха, прорывающегося в помещение через открытые проемы, и мощности воздушных завес рекомендуется: уменьшать площади открываемых проемов, оборудованных завесами шиберного типа, применяя шторы или щиты, а для завес смешивающего типа принимать конструкции входов, имеющие сравнительно небольшие значения коэффициентов расхода воздуха через вход; сокращать до минимума площади открываемых вытяжных аэрационных проемов в холодный период года и максимально герметизировать притворы окон верхнего света и аэрационных фонарей, если они в этот период не открываются; увеличивать, по возможности, расход воздуха приточной механической вентиляции непосредственно в помещения, оборудованные завесами.

Действие периодически работающих завес не следует учитывать в воздушном и тепловом балансах примыкающего помещения, а работу постоянно действующих воздушных завес шиберного типа (с подогревом или без подогрева воздуха) учитывать необходимо.
тепловые пушки
кондиционерыкондиционеры СПбкондиционеры Санкт-Петербургсплит-системымобильные кондиционерытепловые завесы
  www.on-touch.ru © 2007